请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

网赚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

目前已躲过两场劫难,慢慢网贷路该何去何从?

从12年12月第一次接触网贷这个东西,第一次投标的是 安心贷 。为了这次投标成功怀着忐忑心情观察了近1个月,慎重投入了第一笔。
下载附件 保存到相册
安心贷
2017-9-25 13:29 上传

为期半年当时网贷行业普遍收益率为月息2分年化24%左右,我选择的年化为18%的。同期有一个叫温州贷或者温商贷的吸引了我,我也只是驻足观望,当时这家平台十分奇葩可以拿信用卡免手续充值年化30%以上。当时我也只是想看看它到底什么时候跑路。

安心贷撤出后,手中的积蓄更加丰厚了,恰巧一个十分要好的朋友家中在我们当地就是做集资的。月息2分年化24%,于是我又一次的将我全部的积蓄投入到了线下集资当中。并且在这期间极力向他推销P2P这类的业务希望可以与他一起开起一家自己的P2P贷款中介,他的回答是:P2P是什么?没听说过。

大家不要笑,那个时候比现在的雷潮数量还要恐怖,可以这么说最奇葩的一个平台花了3万建立起来,在大街上随意拍摄豪车然后发布假标可以轻松卷款几千万。
当然也见过,当地的一个二流子,拿10万元建立一个合作社性质的小门脸,推出月息3分迅速集资数百万干的第一件事就是先买个保时捷SUV以及30万的手表撑门面的。所以那时候准备花费1百万来做这件事情我觉得已经诚意很大了。
如此可见一斑我们当地集资的疯狂了。

期间也一直从****网贷天眼关注着P2P行业的动态。众多网贷平台中,有一家网贷天眼一直在广告的一家平台也进入了我的视野 四达投资 那时候标十分难抢。冲入了6900元又提了出来损失了27块的手续费对于网贷的行业收益来说真不算什么。
下载附件 保存到相册
四达投资
2017-9-25 14:01 上传

这时候朋友那里放的钱也到期了,在我手中的钱留存了一些时间,盘算着下一次投资,并且问着朋友你那里是否还可以继续,母亲也劝说我邻居的XXX也在做这个月利息2.5分,家中多套房产肯定安全没问题,我直接回绝道:我所有的积蓄,如果你敢给我承诺我就敢放到那里去。朋友的父亲给我说这段时间这个H市都非常不稳定,建议你哪里都不要放钱。仅过了2个月,我所在的城市房地产大崩盘(集资款主要去处)多达20多家公司。我很幸运的躲了过去。而那个邻居变卖了仅剩一套自住房后还欠1000多万,现已锒铛入狱判刑5年。
我的好朋友的一个堂哥自亏150万得以自保,他的表哥集资3000万,其中2000万追逐高利息血本无归,1000万转移房产车子离婚等手段被判刑2年-3年(经过了H省经侦办大约送礼200-300万才换得如此)。他自己家因为洞察比较早基本无损失。

所有钱回来了庆幸躲过了对于自己的浩劫。但又苦于现金站岗没有收益,又将目光转到了线上的P2P。这时候我更加注重这个平台的背景,民营系和风投系 平台已经自动从我的视野中忽视掉了。
我开始选择 陆金所 招商贷 万盈金融 珠宝贷 深圳前海理想宝 等这类 国资 银行 上市公司背景的。这时候网贷行业大多15%以上年化,我选择为13%-15%的
下载附件 保存到相册
2017-9-25 14:11 上传

下载附件 保存到相册

下载附件 保存到相册
理想宝

所以当网贷天眼等论坛每天更新的曝光、跑路、雷等帖子。我从来都是不care的心态。因为其中十之八九都是民营系的。我坚信我自己的选择是安全的,互金协会上线的时候我选择这类好爸爸背景或再带协会。存管上线了又是 好爸爸平台+存管或再加协会背景

可是这个9月十分不寻常50多家平台爆雷,其中相当一部分为国企参股或少部分控股或上市公司参股的。

在今年5月左右,我为了更加稳妥调整成只选择 大背景的国企控股或者上市公司全资控股类平台
选择了 民贷天下  万盈金融  银湖网 现在P2P平台行业标准年化收益大约11%左右 因为更换成了媳妇的账号就不再上图了。
其中 联金所和友金所 也在我备选行列之中。
但是如果下一次雷潮来临 会更危险波及该类全资控股平台怎么办呢?将何去何从呢?
无论如何,为了再一次能更好的规避风险 以往看不上的 银行系 (开鑫金服 陆金所 民生转赚)将成为我下投资的方向。